B'COVER Politique de confidentialité

B'Cover SA est soucieuse du respect de votre vie privée. Dans le présent document, nous expliquons la façon dont nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel, de même que les procédures mises en place pour garantir votre droit à la confidentialité. Le présent document constitue la politique générale du bureau sur le plan du traitement de données conformément à la législation applicable dont le Règlement général sur la protection des données à caractère personnel (RGPD ou, en anglais, GDPR).

Nous nous réservons le droit de réviser cette politique. Veuillez consulter notre site Internet pour accéder à la version la plus récente de notre politique de confidentialité.

 

1. Responsable du traitement

B'Cover SA est le responsable du traitement de vos données.

B'Cover SA est une société de droit belge, immatriculée sous le numéro 0895.369.287, dont le siège social est sis MC-SQUARE Offices, Leonardo Da Vincilaan 19, 1831 Diegem.

2. Quelles données collectons-nous et quand?

Nous traitons les données personnelles nécessaires pour la réalisation des finalités évoquées ci-après (cf. point 3). En fonction de votre situation, nous pouvons traiter les données suivantes :

  • données d’identification comme votre nom, prénom, adresse…;
  • données de contact comme votre adresse, numéro de téléphone, fax, adresse e-mail… ;
  • données professionnelles comme le nom d’entreprise, le numéro TVA, le titre de fonction;
  • caractéristiques de votre habitation.

Nous collectons les données mentionnées ci-dessus lorsque vous nous contactez en vue de faire appel à nos services. Aussi si vous nous contactez de toute autre façon, nous traiterons vos données.

Nous collectons également ces données si vous remplissez nos documents et formulaires manuellement et/ou électroniquement. Lors d’un éventuel visite à notre site web, nous utilisons des cookies. Pour plus d’informations concernant des cookies, vous pouvez nous contacter.

3. A quelles fins traitons-nous vos données?

Ci-dessous, vous retrouvez les finalités pour lesquelles B'Cover SA collecte vos données personnelles ainsi que les fondements sur lesquels nous nous basons afin de collecter et traiter ces données :

Pour exécuter toutes nos obligations contractuelles à votre égard ou pour prendre des éventuelles mesures (pré)contractuelles à votre demande, notamment en matière de :

  • la fourniture et la gestion de services d’assurance (comme l’acceptation, la gestion et la conclusion du contrat d’assurance, la gestion des sinistres, l’encaissement des primes, la gestion des litiges et la réassurance ou la coassurance) ;
  • la gestion des clients ;
  • la fourniture du conseil que vous avez demandé ;
  • la fourniture des services que vous avez demandés.

Nous traitons vos données sur la base de notre relation contractuelle avec nos clients et/ou partenaires.

Pour répondre à vos questions:

Si vous nous contactez par téléphone, via le site Internet ou par e-mail, nous traitons vos données qui sont pertinentes afin de pouvoir répondre à votre question.

Nous traitons ces données sur la base de votre permission.

Pour la promotion de nos produits ou services, pour vous informer de nos activités et en matière de marketing direct :

Nous traitons vos données sur la base de notre relation contractuelle avec nos clients et/ou partenaires ou sur la base de nos intérêts légitimes pour tenir informé nos clients et partenaires en matière de nos activités et services. En cas de prospection, ce traitement est basé sur votre consentement spécifique.

Dans le cadre d’obligations légales en matière de :

  • la prévention du blanchiment de capitaux ;
  • la prévention du financement du terrorisme ;
  • la mise en œuvre de la législation AssurMiFID ;
  • la lutte contre la fraude fiscale ;
  • les obligations fiscales ;
  • la gestion des plaintes de clients ;
  • les demandes des autorités de contrôle.

Nous traitons vos données sur la base des obligations légales, réglementaires et administratives auxquelles nous sommes soumis.

Dans le cadre de la gestion technique et fonctionnelle de notre site Internet:

Nous analysons le trafic sur notre site Internet afin d’examiner la façon dont notre site Internet est utilisé et nous faisons cela en vue d’améliorer et sécuriser notre site Internet.

Nous traitons vos données sur la base de notre intérêt légitime afin de mettre à votre et à notre disposition un site Internet sécurisé qui fonctionne bien.

En outre, nous traitons vos données dans le cadre de nos intérêts légitimes tels que:

  • la détection et la prévention des abus et des fraudes;
  • l’étude statistique: pour nous faire une idée globale de nos clients, pour pouvoir analyser correctement des risques, pour analyser notre gamme de produits et dans le cadre de surveillance et contrôle;
  • des fins commerciales;
  • pour des tiers intéressés (qui n’ont pas de relation contractuelle directe avec nous, par exemple des tiers bénéficiaires) : une gestion de contrats et de sinistres honnête, équitable et professionnelle ;
  • la sécurité des biens, des personnes et des réseaux informatiques ;
  • la gestion des processus purement internes ;
  • les enquêtes de satisfaction ;
  • la prospection ;
  • le développement de nouveaux produits et services ;
  • la gestion technique et fonctionnelle de notre site Internet.
4. Comment préservons-nous la sécurité de vos données et quelle sera la durée de conservation de ces données?

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles en prenant des mesures organisationnelles et techniques adéquates contre tout accès non autorisé, la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données personnelles.

Nous conservons vos données aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour réaliser les fins mentionnées ci-dessus (cf. point 3).

5. Avec qui partageons-nous vos données?

Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tierces parties prestant des services pour notre compte (comme l’hébergement de notre site Internet, l’organisation d’événements ou l’envoi de mailings). Ces tiers n’auront accès à vos données personnelles que dans les limites requises pour prester leurs services.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers lorsque nous sommes tenus par la loi de fournir des informations ou lorsque des autorités publiques ont le droit de demander des données chez nous.

6. Vos droits

Vous disposez des droits suivants relatifs à vos données personnelles:

  • Le droit de consultation/rectification: vous disposez du droit de demander une copie de vos données personnelles et de rectifier vos données personnelles.
  • Le droit à l’oubli : vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, sauf si ces informations sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou au respect d’une obligation légale.
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles : si le traitement de vos données personnelles a lieu sans votre consentement et sans que le traitement soit fondé sur une autre base, comme l’exécution d’un contrat ou le respect d’une obligation légale, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Le droit de retrait de consentement: vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement que vous avez donné par le passé pour le traitement de vos données personnelles.
  • Le droit à la portabilité des données: lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés, vous pouvez demander de transférer les données que vous nous avez fournies à un autre responsable de traitement lorsque cela techniquement possible.
  • Le droit à la limitation.

Pour toute demande, question ou plainte relative à l’exécution des droits susmentionnés, vous pouvez vous adresser à B'COVER par e-mail (helpdesk@bcover.be).

Si vous n’êtes pas content de la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (Commission pour la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).